搜学高考 您现在的位置: 搜学网 >> 高考 >> 报考攻略 >> 报考技巧 >> 文章正文

专家建议考前饮食要搭配饮水应适量

  • http://www.sooxue.com
  • 2015-3-26
  • 高考志愿网
<<2013年全国各省份高考作文 <<2013年全国各省份高考真题 <<2013年高考志愿填报指南
高考将至,考生如何搭配这一时间段的营养,如何通过合理饮食调整到最佳应考状态成为热门话题。甘肃省营养协会副秘书长、西北民族大学医学院营养学专家王志凡对于考生考前饮食搭配给出了四点建议。
    据王志凡教授介绍,考生在考前,首先要养成规律的生活习惯和饮食习惯,必须按时按点就餐,以保障身体能量的供给,不要因为考试压力胃口变化而打乱了饮食规律。
    其次、由于高考期间普遍天气炎热,考前三、四天饮食应以清淡为主,每餐最好有一盘青菜,适当地摄入水果,减少过于油腻食品。
    第三,考生在备考阶段可以多摄入一些有健脑功能的食品,比专家建议考前饮食要搭配饮水应适量 
[责任编辑:leonrui]
特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,搜学网所提供的考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。

现在有0人对本文发表评论 [查看所有评论] ■ 发表评论

注册 用户名: 密码: 匿名发表

■ 搜学推荐

■ 高三家长俱乐部

俱乐部推荐
■ 排行
本类新闻 综合新闻 高校
总编信箱 给搜学提意见 客服电话:400-700-0099