搜学高考 您现在的位置: 搜学网 >> 高考 >> 报考攻略 >> 报考技巧 >> 文章正文

高考考生考试过程中容易出现的五个问题

  • http://www.sooxue.com
  • 2015-3-26
  • 高考志愿网
<<2013年全国各省份高考作文 <<2013年全国各省份高考真题 <<2013年高考志愿填报指南
1、丢失准考证
准考证是考生参加考试的身份凭证,考生应当妥善保存。临考前如果不慎丢失,考生要首先向所在中学或街道办事处联系,写出丢失准考证的经过、原因的书面材料,由中学或街道办事处出具证明后,到所在区、县高招办挂失,区、县高招办将酌情考虑是否补发。
2、忘记携带准考证
如考生忘记携带准考证,须在考前向监考老师报告,经核实无误、考点主考批准,考生可先参加考试,但在下场考试前要向监考老师交验准考证。
3、交通堵塞导致迟到
考生要提前熟悉考点校的地点和乘车路线。考试当天,出发时间要留有余地。遇有交通堵塞,可出示准考证向周围的交通警察寻求帮助。近年来,几乎每年都有这种情况,只要是求助于公交部门的考生一般都能得到帮助。如果考生遇到这类情况,千万不要惊慌失措,一定要积极寻求帮助。
4、考场上临时不舒服
有的考生在考场上出现呕吐、腹泻、抽筋、急于上厕所等情况,大多是由于紧张所致。一旦出现,考生要立即举手示意监考教师,由监考教师按《考务管理暂行规定》处理。一般情况下,考生在监考老师陪同下临时离开考场,请医务人员进行紧急处理,如身体允许,考生可继续应考,但考试时间不能延长。如不能坚持考试,则相当于放弃本科目的考试机会,不能补考。
5、试卷出现印刷纰漏
根据考场规则,开考前考生有5分钟时间检查自己的试卷及答题卡是否符合要求,考生一定要看清监考教师在黑板上写明的试卷页数和大题数,然后认真、仔细地通览全卷,注意检查是否有缺页、漏印或字迹不清等现象。如发现类似情况,可向监考教师查验并解决。开考后一律不更换试卷和答题卡。
[责任编辑:leonrui]
特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,搜学网所提供的考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。

现在有0人对本文发表评论 [查看所有评论] ■ 发表评论

注册 用户名: 密码: 匿名发表

■ 搜学推荐

■ 高三家长俱乐部

俱乐部推荐
■ 排行
本类新闻 综合新闻 高校
总编信箱 给搜学提意见 客服电话:400-700-0099