搜学高考 您现在的位置: 搜学网 >> 高考 >> 报考攻略 >> 报考技巧 >> 文章正文

高考填报志愿五注意要谨记

  • http://www.sooxue.com
  • 2015-3-30
  • 高考志愿网
<<2013年全国各省份高考作文 <<2013年全国各省份高考真题 <<2013年高考志愿填报指南
一、把握时间。考生必须在规定时间内填报和修改志愿,错过填报时间,将不能再进行志愿填报和修改,责任由考生自负。
  二、仔细核查。登录填报志愿系统后,考生要仔细查看核对自己的体检、报名、相片、录取照顾、外语口试成绩等信息,如有问题请及时和区县(自治县)招生考试机构联系。考生要注意志愿填报系统的“公告”,在每次登录网上填报志愿系统的时候需要认真阅读公告内容和有关更正信息。
  三、严格保密。考生要保管好自己填报志愿的账号和密码,避免发生密码外泄或者忘记密码的情况发生。密码外泄可能导致志愿信息被篡改,责任由考生自负。如果考生不小心忘记了自己设定的密码,可以在填报志愿规定的时间内到区县(自治县)招生考试机构,凭自己的有效证件恢复密码。
  四、及时保存。系统设计为分批次进行保存,考生在填报了一批次志愿后就要及时点击本批次保存按钮进行保存,避免志愿信息丢失。各批次专业志愿都要求进行专业调配意向选择,考生必须选择“愿”或“否”,否则不能提交保存。
  五、做好复查。填报完成,安全退出后要再次登录系统复查志愿填报情况,一是检查各批次志愿是否都填报成功以及院校和专业是否是自己确定的志愿;二是同时具备填报多类志愿的考生还要检查自己需要填报的各类志愿表是否都填报完成。
[责任编辑:leonrui]
特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,搜学网所提供的考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。

现在有0人对本文发表评论 [查看所有评论] ■ 发表评论

注册 用户名: 密码: 匿名发表

■ 搜学推荐

■ 高三家长俱乐部

俱乐部推荐
■ 排行
本类新闻 综合新闻 高校
总编信箱 给搜学提意见 客服电话:400-700-0099