搜学高考 您现在的位置: 搜学网 >> 高考 >> 报考攻略 >> 报考技巧 >> 文章正文

不去高校报到有何后果?

  • http://www.sooxue.com
  • 2015-4-1
  • 高考志愿网
<<2013年全国各省份高考作文 <<2013年全国各省份高考真题 <<2013年高考志愿填报指南

高考咨询中很多考生因填报失误造成被一些冷门专业录取,而自己又不想去学习这额专业,因此很多考生问专家“假如没有被理想的院校或专业录取,是否可以选择不去高校报到?会产生什么后果”“复读生来年菜价高考有没有什么要求?”等等。

关于此类问题高考志愿网专门到招生部门询问,招生部门表示,考生被高校录取后不去学校报到,对复读不会有影响。等来年高考网上报名启动之后,考生带上相关证件前往户籍所在地的县(市)区高招办指定的确认点,以社会生的身份参加高考报名确认即可。记者了解到,除军事院校、武警院校、国防生、大部分高校保送生等明确规定不招收复读生外,一般对复读生没有其他的政策限制。

对于被录取新生不到高校报到的现象,招考部门表示,虽然这种行为不会记入考生的诚信档案,但是被录取后不到学校报到,既占用了别的考生的上学资源,又导致高校原定的招生计划不能完成。因此,这种做法并不可取,建议考生还是应该按时到校报到。

专家还提醒广大考生,如果被高校录取而不去报到来年填报志愿的时候要小心,有的院校你今年报考了而没有去报到来年再想报考这个院校可能有的院校就会有规定不招录往年没有报到的考生,所以来年报考想报考这所院校,就要打电话询问院校招办是否会被录取,避免报考失误。

[责任编辑:leonrui]
特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,搜学网所提供的考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。

现在有0人对本文发表评论 [查看所有评论] ■ 发表评论

注册 用户名: 密码: 匿名发表

■ 搜学推荐

■ 高三家长俱乐部

俱乐部推荐
■ 排行
本类新闻 综合新闻 高校
总编信箱 给搜学提意见 客服电话:400-700-0099