搜学高考 您现在的位置: 搜学网 >> 高考 >> 报考攻略 >> 报考技巧 >> 文章正文

浙江高考录取四大特点

  • http://www.sooxue.com
  • 2015-4-2
  • 高考志愿网
<<2013年全国各省份高考作文 <<2013年全国各省份高考真题 <<2013年高考志愿填报指南
8月25日下午,浙江省高校新生名单由省教育考试院统一报到教育部,进行学籍注册。至此,今年历时40多天的高考录取平稳落幕。
  据统计,1500余所普通高校在浙江招生26.9万人,录取率为85.9%。另外,我省高职单考单招录取2.87万人。
  今年,录取期间,部委属和外省本科比原公布的计划增招5000余人,其中985、211高校增招2100余人。
  2013年是浙江省实行“异地高考”政策的第一年,累计有984位符合条件的外省籍随迁子女,在浙江省参加“异地高考”。最终,普通高考录取了其中的274人,高职单考单招录取326人。
  今年全省共有22所高校,通过“三位一体”综合评价招生录取1885人,超过2011年首次试点时录取人数的7倍多,部分高校的报名录取比例超8:1。
  今年我省压缩首轮平行投档比例,省内高校为1:1,省外高校为1:1.05以内,降低了风险。今年高考录取有几个特点:
  一是高考首轮投档满足率较以往提升8%,(一批103.0%、二批97.3%、三批96.9%),而征求志愿计划约减25%。
  二是省内外热度趋于平衡,长期以来习惯窝在本省、不愿出省就读的现象有明显改观,而投档线在省控线或首轮“零志愿”高校,比往年减少三成。
  三是退档风险创新低,投档比例压缩后,退档总数比去年减少712人次;首次征求志愿时超一本40分的考生不到往年的1/3。
  四是没有人因残疾原因被退档,残疾考生上线98人,除2人因分数低未能投档外,96人正常投档录取。(摘自中国宁波网)
[责任编辑:leonrui]
特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,搜学网所提供的考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。

现在有0人对本文发表评论 [查看所有评论] ■ 发表评论

注册 用户名: 密码: 匿名发表

■ 搜学推荐

■ 高三家长俱乐部

俱乐部推荐
■ 排行
本类新闻 综合新闻 高校
总编信箱 给搜学提意见 客服电话:400-700-0099