您现在的位置: 搜学网 >> 高考 >> 高考快递 >> 高考新闻 >> 文章正文

2009年江苏高考复读生考试不会扣分录取

http://www.sooxue.com 2008-9-1 来源:扬子晚报

 

高考复读生明年不会扣分录取(资料照片)
 
  明年高考复读会扣分录取吗?最近几天,本报不断接到家长的咨询电话。据了解,2009年江苏参加高考的复读生估计在4万—5万人之间,而2008年才2万人。复读生的成倍增加会导致复读生录取政策变化吗?昨天记者采访了省教育考试院,相关负责人明确表示09年复读生与应届生参加高考一视同仁,不存在扣分录取情况。
  
  不同版本传“复读生扣分”
  
  扬州的读者王先生给本报打来电话,问“复读生参加高考会不会减20分”。他告诉记者,现在家长中传得沸沸扬扬,说因为明年复读生增加,所以省里针对复读生政策有变,可能要减分录取。另一位南京家长也告诉记者,网上讨论版中也流传好几个“复读生扣分”版本,有的说要扣10分,有的说要扣20分。如果要减分录取,他干脆就选择不复读,让孩子今年随便找个学校上了。
  
  考试院表态不会扣分录取
  
  昨天,记者采访了省教育考试院相关负责人,高招处袁桂华副处长明确表示传闻不实。09年高考复读生政策不会变,参加高考不会减分录取,将和应届生一视同仁。据介绍,目前我国高考取消学生的年龄和身份的限制,所有考生均可平等地接受高等教育,因此复读生和应届生在高招中录取分数线是一致的。少数民族考生复读后和应届生政策也一致,如果应届生加分,复读也仍有加分,不存在对复读考生的歧视问题。
  
  而且记者了解到,虽然预计江苏09年高考复读生将达到4万-5万人,这个数字大大超过08年的2万人,但07年江苏复读生大约为6.7万人,也就是说09年的高考复读不会出现部分家长担心的“暴增”情况。而且08年出现复读生低谷是由于高考方案出现变化,很多考生不愿冒险复读。
  
  军校“谢绝”复读生
  
  尽管复读生不会遇到高考减分等“不平等待遇”,但提醒计划复读考生注意的是,部分院校不招复读生。据了解,报考军事院校的考生须是不超过20周岁的应届高中毕业生,报考国防生也要求必须是应届生。此外,报考公安院校的考生年龄不能超过22周岁(外语专业不超过20周岁)。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页  


特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,搜学网所提供的考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
(责任编辑:xiaoqiong)
相关新闻 热点新闻
问学 考试通
高考书城
分类新闻
高考  
缤纷校园

对比:明星的发型

网友学奥运冠军摆POSE

大牌明星从清纯到成熟

恶搞千手观音
· 男生:我还很茫然,她到底爱谁
· 爆笑:招惹女朋友吃醋的悲惨下场
· 男生:败给情敌的我却不想放手
· 女生想要分手最恶毒的方法
· 美女不近“男校花”的六大理由
· 南京夜总会进大学招聘“小姐”称月薪3万元
· 大学新生花两万装备数码产品生活费水涨船高
· 奥运冠军开学啦 人民大学录取林跃火亮秦凯
· “90后”走进大学校门 个性张扬敢拼也敢闯