您现在的位置: 搜学网 >> 高考 >> 高考快递 >> 高考新闻 >> 文章正文

大学新生入学第一礼:成长博客

http://www.sooxue.com 2008-9-1 来源:新闻晚报
  入学第一礼:成长博客
  
  家长收集生活点滴为孩子送上新生礼物
  
  晚报讯 “为孩子开博客记录成长点滴,新生家长你们行动了吗?”明天就要开学了,记者发现不少家长都在筹划为孩子送上一份特殊的“开学礼物”。在某知名育儿论坛上,一位爸爸的发帖引起了不少家长的响应。
  
  个人作品展、小学点滴收获、经验分享、隆隆相册……打开“隆隆爸”开设的博客,里面细致地记录着孩子生活中的点点滴滴。为了庆祝孩子“荣升”为小学生,他开启了成长博客,坚持记录隆隆的成长足迹。
  
  “这是我送给儿子的礼物,”“隆隆爸”表示,“从幼儿园进入小学,每个孩子都会有很多故事发生,这将是一份很好的童年礼物。”不少家长在跟帖中纷纷表示要向“隆隆爸”学习,贵在坚持。
  
  除此之外,玩具车、娃娃、新衣裳等都成了“幼升小”孩子的热门开学礼物。记者在多个商场的儿童专柜看到,家长在为孩子选购学习用品的同时,不忘给孩子送上一份心仪之物。 “孩子今年升小学三年级,一直想要一套轨道卡通车。趁着开学,给他买上一套,让他尝点‘甜头’,好促进他努力学习。 ”一位学生家长说。
  

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,搜学网所提供的考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
(责任编辑:xiaoqiong)
相关新闻 热点新闻
问学 考试通
高考书城
分类新闻
高考  
缤纷校园

中国大学校门排行榜

罕见的明星学生照

对比:明星的发型

网友学奥运冠军摆POSE
· 一个非处女生的彪悍言论
· 讨论:北京一刚毕业女生为何坠楼
· 男生卧谈:值得深交的十种女孩
· 中国大学校门排行榜
· 最受大学生欢迎的十类老师
· 学生不喜欢十类大学老师
· 罕见的明星学生照
· 瑞星公司向北川中学捐赠杀毒软件
· 男生:我还很茫然,她到底爱谁