您现在的位置: 搜学网 >> 高考 >> 高考快递 >> 高考新闻 >> 文章正文

大学新生入学第一课:学会独立

http://www.sooxue.com 2008-9-1 来源:新闻晚报
  新生报到首日 家长吃“闭门羹”
  
  晚报讯 昨天,民航中专的800多位新生及其家长走进校园,进行新生入学登记。在新生报到处,家长就意外吃了“闭门羹”:请各位家长坐在一楼大厅休息,报名手续由学生独立完成。为了让学生从入学第一天就开始学会独立,改变往年学生凡事依赖家长的现象,民航中专今年特别推出了这条新规。
  
  新生报到首日,家长在学生宿舍挂蚊帐、铺床位已经司空见惯。然而,当民航中专的新生家长兴冲冲准备进入寝室帮孩子布置时,却意外被拒。 50多名学哥学姐主动担当起新生的“帮手”,他们还布置出一间样板寝室房,拍摄了一部介绍整理寝室内务、校纪校规、校园卡使用方法的录像片,供新生“依样画葫芦”。
  
  一名松江区的新生黄同学表示,以往开学都有父母代劳,自己很少做家务。现在,看到学哥学姐这么能干,自己也要尽快学会生活技巧,独立自主。
  
  活动不但加强了学生的自主意识,还拉近了新、老生的距离。高二的张恺高兴地说,“活动结束后,还有新生给我发来短信,询问学校活动安排等情况。通过这次志愿者活动,让我们结交了更多朋友。 ”
  

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,搜学网所提供的考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
(责任编辑:xiaoqiong)
相关新闻 热点新闻
问学 考试通
高考书城
分类新闻
高考  
缤纷校园

中国大学校门排行榜

罕见的明星学生照

对比:明星的发型

网友学奥运冠军摆POSE
· 一个非处女生的彪悍言论
· 讨论:北京一刚毕业女生为何坠楼
· 男生卧谈:值得深交的十种女孩
· 中国大学校门排行榜
· 最受大学生欢迎的十类老师
· 学生不喜欢十类大学老师
· 罕见的明星学生照
· 瑞星公司向北川中学捐赠杀毒软件
· 男生:我还很茫然,她到底爱谁