您现在的位置: 搜学网 >> 高考 >> 高考快递 >> 高考新闻 >> 文章正文

甘肃省08年高考“非正常“现象迭出

http://www.sooxue.com 2008-9-1 来源:兰州晨报

  2008年高考已平稳落幕,然而,今年我省的高考与往年有着太多的“不一样”。先是将已执行了30年的高考成绩公布前填报志愿政策,改为成绩公布后填报志愿;其次,在重点及第一批提档线公布后,出现了诸如复旦大学、西安交通大学等名校的最低录取线与省内西北师大、兰州理工大等院校并齐的“非正常”现象;再者专科最低录取提档线又出人意料地逼近二本……
  
  知分填志愿让家长考生“犯难”
  
  根据教育部要求,我省今年实行的是设一个第一志愿和若干个平行第二志愿,加服从调剂志愿,录取时根据“志愿优先、分数优先”的原则,按考生的志愿顺序进行投档录取。
  
  “今年填报志愿可以等高考成绩公布后再填,考生可以根据考试情况填报自己心仪的院校。”政策一经公布,便受到了众多家长和考生的欢迎。然而,当考生和家长清楚地知道了高考成绩后,参考省招办公布的各院校在我省的招生计划填报志愿时,竟“不敢”填了。兰州一中张承瑛老师说,往年,学校要求学生将草稿填报志愿表交到学校后,学校专门组织老师共同研究分析,由于今年的改革,学校没有看学生的志愿表,她听到不少学生家长反映,“今年的志愿太难填了,选来选去都不敢确定,最后全家人商量,干脆选个保险系数高的院校。”该校一名叫尚怡的同学告诉记者,她今年考了578分,本来想填报西安交大,按往年她的成绩应该够了,但是为了确保能走,就保守报了南京财大,没想到,今年西安交大的录取成绩竟然和省内部分院校一样。
  

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页  


特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,搜学网所提供的考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
(责任编辑:xiaoqiong)
相关新闻 热点新闻
问学 考试通
高考书城
分类新闻
高考  
缤纷校园

中国大学校门排行榜

罕见的明星学生照

对比:明星的发型

网友学奥运冠军摆POSE
· 一个非处女生的彪悍言论
· 讨论:北京一刚毕业女生为何坠楼
· 男生卧谈:值得深交的十种女孩
· 中国大学校门排行榜
· 最受大学生欢迎的十类老师
· 学生不喜欢十类大学老师
· 罕见的明星学生照
· 瑞星公司向北川中学捐赠杀毒软件
· 男生:我还很茫然,她到底爱谁