您现在的位置: 搜学网 >> 高考 >> 高考快递 >> 高考新闻 >> 文章正文

浙江高考体育加分统测 通过者成绩两年内有效

http://www.sooxue.com 2009-1-20 来源:新华社

  浙江省教育厅近日决定,从2009年起,凡符合年度普通高校招生体育类项目加分政策的考生,须参加全省统一组织的测试认定。

  根据浙江省教育厅的规定,高中阶段参加重大国际比赛、全国运动会、全国中学生运动会、世界中学生体育比赛选拔赛获奖的在校学生及应届考生;参加上述比赛获得国家二级运动员称号的在校学生及应届考生;获得国家一级运动员称号的在校学生及应届考生等是认定对象。

  除了上述认定对象以外,在其他全国性比赛中获得篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球、网球、定向越野、无线电测向、无线电通信、电子制作、航海模型、航海(建筑)模型、航空航天模型等项目团体或个人全国前六名的在校学生及应届考生;获国家二级运动员称号的在校学生及应届考生,都属于测试对象。

  浙江省教育厅对测试项目都列出了详细的标准。如足球测试项目包含颠球、运球绕杆、定位球射门等,其中颠球要求受试者用脚背正面进行颠球,如果球落地、手触球则为一次颠球结束,主考者依据其脚背正面颠球的次数计成绩。每人3次,取最佳一次成绩;定位球射门要求受试者在测试线上任意地点进行定位球射门,射门脚法不限。第一落点必须射入球门视为有效。

  据了解,测试工作由浙江省教育考试院统一组织实施,每年1次,时间安排在每年的4月至5月间。测试通过者成绩两年内有效。


特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,搜学网所提供的考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
(责任编辑:xiaoqiong)
相关新闻 热点新闻
问学 考试通
高考书城
分类新闻
高考  
缤纷校园

真实:一个美女大学生大

大学哪些专业难找工作?

中戏历届最漂亮的校花

淑女大学校花的七个特征
· 到了年终“手头紧” 大学生网上狂甩二手货
· 京16所高校可互修公共课 听课考试网上完成
· 真实:一个美女大学生大学四年的变化
· 大学哪些专业难找工作?生物工程名列第一
· 大学生就业:一怕求职"硬钉子"二怕人际"软钉
· 北大女生租男友回家过年 标价1天1万块
· 给23岁女孩的21个忠告
· 中戏历届最漂亮的校花
· 淑女大学校花的七个特征