您现在的位置: 搜学网 >> 高考 >> 高考快递 >> 高考新闻 >> 文章正文

河北高考报名15年来首降 录取率将高于去年

http://www.sooxue.com 2009-1-20 来源:新华网

  河北省2009年高考报名工作日前结束。今年高考报名总人数达55.9万人,比去年减少1.63万人。这是自1995年以来,我省高考报名人数首次下降。

  业内人士分析,社会考生减少是我省2009年高考报名人数减少的重要原因。2008年我省高考报名社会考生14.17万人,今年则仅有社会考生12.49万人。这意味着,在招生计划总数大体相当的情况下,今年高考录取率将会高于去年。

  此外,今年参加对口招生的有39990人,比2008年增加了3900人。这意味着,对口招生考生录取难度进一步加大。

  据了解,普通高考考生按科类统计:文史类考生152329人,理工类考生291673人,艺术类考生60760人,体育类考生13917人。


特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,搜学网所提供的考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
(责任编辑:xiaoqiong)
相关新闻 热点新闻
问学 考试通
高考书城
分类新闻
高考  
缤纷校园

各式雷人头型大比拼

真实:一个美女大学生大

大学哪些专业难找工作?

中戏历届最漂亮的校花
· 各式雷人头型大比拼
· 到了年终“手头紧” 大学生网上狂甩二手货
· 京16所高校可互修公共课 听课考试网上完成
· 真实:一个美女大学生大学四年的变化
· 大学哪些专业难找工作?生物工程名列第一
· 大学生就业:一怕求职"硬钉子"二怕人际"软钉
· 北大女生租男友回家过年 标价1天1万块
· 给23岁女孩的21个忠告
· 中戏历届最漂亮的校花