您现在的位置: 搜学网 >> 高考 >> 高考快递 >> 高考新闻 >> 文章正文

北京高考避免“疑似超纲”明年计划增选考题

http://www.sooxue.com 2009-1-20 来源:京报网—北京晚报

  明年高考计划增加选考题 方案正在论证中

  由教育部考试中心编写的《2009年普通高等学校招生全国统一考试大纲》和《2009年普通高等学校招生全国统一考试说明》已于近日出炉。高考全国统考大纲在政治、地理等学科做了细微的调整。记者今天从有关部门获悉,北京今年的高考说明将在新学期开学后与考生见面,今年的大纲与去年相比不会有很大变化。

  据业内人士透露,因为今年是新课改高考实施前的最后一届高考,而且去年高考难度适中,所以今年将重在保持稳定,考试说明不会有太多修改和变化。只是各科目出题会更加合理,并注意照顾大多数考生,类似去年英语“看图作文”的“疑似超纲词汇”现象将尽量避免。

  对于大家都关注的新课改后的高考,专家透露,目前新高考已经进入测试阶段,在本市部分高二年级进行考题测试。因为新课改教材多样化,选修过程中学生自主学习的成分较多,因此新高考计划增加“选考”方式。例如语文的阅读理解,可以给出三段不同的材料,每段材料对应设计一个相关问题,学生选择其中两个问题作答。这样的方式增加了学生的选择性,也可以让考生充分发挥自己的优势。目前增加“选考”的方案正在进行专家论证。

  据专家预测,2010年的新高考总体难度不会超过大纲版教材,如果有些科目有新增内容,考试说明会有明确提示和规定,考生不必为此紧张。


特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,搜学网所提供的考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
(责任编辑:xiaoqiong)
相关新闻 热点新闻
问学 考试通
高考书城
分类新闻
高考  
缤纷校园

超级养眼美女

各式雷人头型大比拼

真实:一个美女大学生大

大学哪些专业难找工作?
· 超级养眼美女
· 各式雷人头型大比拼
· 到了年终“手头紧” 大学生网上狂甩二手货
· 京16所高校可互修公共课 听课考试网上完成
· 真实:一个美女大学生大学四年的变化
· 大学哪些专业难找工作?生物工程名列第一
· 大学生就业:一怕求职"硬钉子"二怕人际"软钉
· 北大女生租男友回家过年 标价1天1万块
· 给23岁女孩的21个忠告