搜学网 您现在的位置: 搜学网 >> 校园 >> 缤纷校园 >> 校园大事纪 >> 文章正文

39岁百万富婆不懂数学运算重返小学补课

  • http://www.sooxue.com
  • 2008-7-4
  • 华龙网-重庆商报

 

  昨日(3日,下同),铜梁县土桥小学,一班干部正帮助唐新才补习功课。

  不识26个字母、不懂一般的数学运算……铜梁身价百万的39岁富婆唐新才在生活中碰到了不少的难题,认不到几个字是她最大的烦恼。上月刚通过了小学毕业考试的唐新才表示,等拿到小学毕业证书后就升入当地初中继续学习。
  
  儿子是她的“师弟”
  
  去年9月,铜梁土桥镇小学6年级(1班)多了一名“大学生”,她叫唐新才,今年39岁。
  
  和其他小学生一样,她每天按时上学、学习。她说,自己的大儿子上初中,小儿子是自己的“师弟”。每天早上,她都早早的起床,等儿子们一起用完早餐,再一起赶往学校。由于六年级有很长时间段的总复习,她会将1~6年级课程重新复习,在最短的时间掌握小学6年的知识。
  
  没有文化感到自卑
  
  唐新才原是土桥镇农民,30多年前,由于家中贫苦,读到小学二年级的她便被迫辍学了。据了解,唐和丈夫在云南经营房地产10余年,家中资产已达到百万以上。因知识水平太低,她在生意上吃亏不少,和有文化的朋友在一起,经常感到自卑,更令她感触颇深的是,自己连字母都不识、电脑也用不来。最近,她回铜梁督促儿子学习,可令其尴尬的是,自己连小儿子最基本的功课都不会辅导,加上自己在生意中吃了不少苦头,于是便到小学补课,与儿子一同学习。
  
  学校将发给小学毕业证
  
  据该班班主任梁敏介绍,除了让成绩好的同学为其补课外,唐新才下课后都在拼命地补习以前的课程,班级学风在她的带动下还明显好转。虽然成绩不算拔尖,但小学的字基本都认识了,也学会了基本的运算。梁敏说,刚开始时,学生们还对其以阿姨相称,到后来,同学们都直呼其名,她感觉高兴得很。
  
  “当初来恳求我,说要读小学,我还以为是在开玩笑。”土桥小学校长张彬称,唐在多次找自己“求情”后,被学校破格录取,并按普通小学生学费标准收取了15元的书本费。张彬还介绍,现在,她自强不息的精神已经成为全校学生的榜样,无论是人格还是其他方面,同学们都表示要向她学习。
  
  唐新才昨日表示,通过学习,再也不受不认识字母之苦,可以去报考驾驶,拿驾照了,再不担心到什么地方都认不到路标,等拿到小学毕业证后,她还要继续读初中、学电脑。

[责任编辑:xiaoqiong]
特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,搜学网所提供的考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
发表评论】 【 】 【复制网址

■ 相关新闻

    没有相关文章

现在有0人对本文发表评论 [查看所有评论] ■ 发表评论

注册 用户名: 密码: 匿名发表

■ 搜学推荐

■ 排行
本类新闻 综合新闻 高校

■ 问学:互动知识平台

总编信箱 给搜学提意见 客服电话:400-700-0099