搜学网 您现在的位置: 搜学网 >> 校园 >> 缤纷校园 >> 校园大事纪 >> 文章正文

8岁小学生为救学长溺水身亡 平时在学校表现好

  • http://www.sooxue.com
  • 2008-7-4
  • 广州日报
  河源市和平县浰源镇新街村新街小学一年级小学生白煌森为救现年10岁的新街小学分校二年级学生白锋响而不幸溺水身亡。昨日(7月3日,下同),死者的善后工作已得到妥善处理。
  
  据新街小学校长白桂周介绍,7月1日,该校把总校及距离3公里外的分校学生,合并集中在一起进行期末考试。由于分校的学生离家较远,当天被安排在总校吃中午饭。当天中午12时15分许,分校9位低年级学生午饭后擅自相约到距学校门口不远处的石井河游泳。不熟悉水性的分校学生白锋响在浅水区游泳时,不小心被洪水冲到了深水区,一时惊慌,直喊“救命”。此时,恰逢该校低年级8岁小学生白煌森路过此地,他见状马上脱下衣服,跳入河中施救,将落水的高年级10岁学生白锋响救起,而自己却因体力不支而沉没河中。
  
  校长白桂周说,白煌森平时在学校表现非常好,学习很上进,还经常帮助同学,失去这么一个品学兼优的学生,学校师生感到很悲痛。
[责任编辑:xiaoqiong]
特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,搜学网所提供的考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
发表评论】 【 】 【复制网址

现在有0人对本文发表评论 [查看所有评论] ■ 发表评论

注册 用户名: 密码: 匿名发表

■ 搜学推荐

■ 排行
本类新闻 综合新闻 高校

■ 问学:互动知识平台

总编信箱 给搜学提意见 客服电话:400-700-0099