搜学网 您现在的位置: 搜学网 >> 校园 >> 缤纷校园 >> 校园大事纪 >> 文章正文

搜学网北川中学纪行:小许老师日记

  • http://www.sooxue.com
  • 2008-7-10
  • 搜学网

  由于需要各方面的协调工作,确定进北川中学举办志愿填报辅导讲座是在延考区高考前的两天。
  
  关于灾区和北川中学的报道已见过许多,但真正深入到刚刚经历过灾难的考生当中,还是让我有些忐忑。专家团也就如何为这个特殊的群体做好志愿填报的指导工作做了大量的准备工作。考虑到7月4日的讲座面向的是学生,所以我们决定由与学生打交道较多、很有亲和力的主编邹旻芝与郭建民老师配合。
  
  因为没有合适的室内空间,讲座安排在户外举行。在学校的鼎力配合下,投影、音响等设备得到落实,准备工作简单但迅速、有序。
  
  进入北川中学之前,不知道应该以什么样的心情面对学生。但是当等待讲座开始时同学间的嬉笑,当老师幽默而激情的演讲引起一阵阵热烈的掌声和欢笑,我知道了答案。灾难只属于过去,激情和欢乐依然属于现在的北川中学,属于被深深感染的我们。
  
  讲座现场,我负责设备调试和摄像,取景时,我被雨后晚霞映衬的景色深深打动。讲座开始后不久,一条横亘天际的彩虹出现在我的摄像机镜头里,也引起了现场的一阵骚动。
  
  “风雨之后见彩虹”,邹老师在开场白中引用的这句话是对现在的北川中学和学生们的最好诠释。

[1] [2] [3] 下一页  

[责任编辑:zhizhi]
特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,搜学网所提供的考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
发表评论】 【 】 【复制网址

现在有0人对本文发表评论 [查看所有评论] ■ 发表评论

注册 用户名: 密码: 匿名发表

■ 搜学推荐

■ 排行
本类新闻 综合新闻 高校

■ 问学:互动知识平台

总编信箱 给搜学提意见 客服电话:400-700-0099