搜学网 您现在的位置: 搜学网 >> 校园 >> 缤纷校园 >> 校园大事纪 >> 文章正文

芝芝日记:纪录有意义的北川中学之行

  • http://www.sooxue.com
  • 2008-7-11
  • 搜学网

芝芝的北川日记
                  ——纪录有意义的北川中学之行

    终于踏上了这片土地,心中有不安、有好奇,但是更多的时候被一种叫责任的东西所充满。

    当我站在北川中学593名高三生中间的时候;当我看到北川中学那些可爱的高三老师的时候;当我看到同学们在帐篷里、活动板房里开心的生活的时候,我常常热泪盈眶。

    在活动板房前的那场讲座会永远留在我的记忆里。感谢王老师给我送的矿泉水;感谢北川的同学们对我的大力配合;感谢刘亚春校长在人群中的忙前忙后;感谢这种学校带给我的成长……

    仅以此文献给我难忘的北川中学之行!

 

教学楼一角树立着从北川中学带来的校牌,还有“向光明的未来,前进!”的振奋标语

    初到绵阳

    7月4日凌晨,带着一丝不安和好奇,我终于踏上了绵阳这片土地。

    下车的时候,天色还很黑,出站的时候,我认真地打量着这种城市。送我们去宾馆的的哥说,现在绵阳已经基本恢复正常了,我们的生活都很好。

    在宾馆里,我努力的寻找着地震留下的迹象,在房间的屋顶上,我发现了一道裂缝。服务员告诉我们,房间都接受过检查了,我们可以放心的入住。悬着心终于放了下来。

    接到要到北川中学讲课的消息是在来绵阳的火车上。为了准备晚上的课件,我整个上午都在做精心的准备。在这里要感谢小许老师的友情帮助,一直帮我改PPT呢。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页  

[责任编辑:zhizhi]
特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,搜学网所提供的考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
发表评论】 【 】 【复制网址

现在有0人对本文发表评论 [查看所有评论] ■ 发表评论

注册 用户名: 密码: 匿名发表

■ 搜学推荐

■ 排行
本类新闻 综合新闻 高校

■ 问学:互动知识平台

总编信箱 给搜学提意见 客服电话:400-700-0099