您现在的位置: 搜学网 >> 校园 >> 缤纷校园 >> 校园大事纪 >> 文章正文
14岁女生到大学报到 要以18岁心态看待恋爱
http://www.sooxue.com 2008-9-2 来源:京华时报
  昨天是对外经济贸易大学新生入学报到的第二天,来自北京八中少年班的14岁女生车云路在父母的陪伴下,办理入学手续。作为该校年龄最小的本科生,她笑称会以最好的心态迎接大学生活。
  
  昨天上午9点多,一个瘦瘦高高、脸上尚带着少年稚气的女孩在母亲的陪伴下,来到对外经贸国际经济与贸易学院报到台前询问报到手续的流程。她是对外经贸大学经济学荣誉学士学位实验班的08级新生车云路。
  
  在车云路填写相关报到表格时,她的母亲郭女士一直安静地站在一旁。对于女儿14岁上大学,郭女士显得非常低调,不愿多说,甚至不肯在国贸学院的家长留言簿上签名。“我不希望女儿引起特别的注意。”郭女士告诉记者,云路10岁时,她偶然听说有少年班,就抱着试试看的心态带孩子去考,结果考上了。孩子最终能考入大学,与她本身兴趣广泛有关,“她从小精力旺盛,什么都学过”。
  
  郭女士说,云路大学期间会住校,“我对她一个人生活有信心。”问到会不会经常来学校看望云路,郭女士微笑着看了女儿一眼,回答说:“那得先征求她的意见。”
  
  对话·车云路
  
  恋爱问题顺其自然看缘分
  
  记者:对于大学里的生活有什么规划吗?
  
  车云路:暂时还没有,但我会在大学里选修一门英语以外的外语。大学里最重要的是抓紧学习,我不会因为年龄小就放松学习。
  
  记者:大学里你的很多同学可能会交男女朋友,你对这个问题怎么看?
  
  车云路:十七八岁在大学里谈恋爱很正常。虽然我只有14岁,但我会以一个18岁人的心态去看待这些问题。对于自己而言,我希望顺其自然,看缘分。
  
  记者:平时在家都是父母照顾你,现在一个人住校,不仅要自己洗衣服,还得和比你大三四岁的哥哥姐姐搞好关系,害怕不适应吗?
  
  车云路:我当时能考上少年班,很大的原因就是适应能力强,我觉得跟同学们沟通应该没有问题。至于洗衣服等方面,我相信自己能够做好。
(责任编辑:xiaoqiong)
  校园镜头  

12生肖08年九月运势

搞笑动物

新鲜创意 唯美可爱

Rain奥运会卡通邮票

2009年小老鼠运动会
相关新闻 热点新闻
  • 女生想要分手最恶毒的方法

  • 女生夜间十大禁忌

  • 初三女生的一封信

  • 女生:我就这样击败名牌大学生的

  • 一个90后女生的惊世语录

  • 问学 考试通
    高考书城
    分类新闻
    高考  
    缤纷校园

    中国大学校门排行榜

    罕见的明星学生照

    对比:明星的发型

    网友学奥运冠军摆POSE
    · 14岁女生到大学报到 要以18岁心态看待恋爱
    · 温家宝参加北川中学开学典礼侧记
    · 温家宝参加北川中学开学典礼
    · 一个非处女生的彪悍言论
    · 讨论:北京一刚毕业女生为何坠楼
    · 男生卧谈:值得深交的十种女孩
    · 中国大学校门排行榜
    · 最受大学生欢迎的十类老师
    · 学生不喜欢十类大学老师