搜学网 您现在的位置: 搜学网 >> 校园 >> 缤纷校园 >> 校园靓酷图 >> 文章正文

新版《红楼》四春造型亮相 延续戏曲风

  • http://www.sooxue.com
  • 2008-7-2
  • 腾讯娱乐

 

新版红楼四春图

    继早前公布了两批定妆照后,新版电视剧《红楼梦》(旧版 新版)昨日又公布新一批定妆照。

    此次公布的定妆照包括贾元春、贾迎春、贾探春、贾惜春这四位贾府小姐。其中元春的扮演者是国际艾美奖影后何琳、探春扮演者是丁荔、惜春扮演者是徐行,贾迎春的饰演者张笛是首次亮相。

    《红楼梦》原著小说脂砚斋批文中明确点出“元迎探惜”为“原应叹息”,暗示了书中红颜的悲剧命运,这也是当今红学研究的正统结论。最近又有新解:把“元迎探惜”倒过来念,就是“惜叹姻(因)缘”,表明《红楼梦》原著主线为“因缘”。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] 下一页  

[责任编辑:zhizhi]
特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,搜学网所提供的考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
发表评论】 【 】 【复制网址

现在有0人对本文发表评论 [查看所有评论] ■ 发表评论

注册 用户名: 密码: 匿名发表

■ 搜学推荐

■ 排行
本类新闻 综合新闻 高校

■ 问学:互动知识平台

总编信箱 给搜学提意见 客服电话:400-700-0099