搜学网 您现在的位置: 搜学网 >> 校园 >> 故事一箩筐 >> 文章正文

女生:老师的表白让我放弃了初恋

  • http://www.sooxue.com
  • 2008-7-4
  • QQ校园论坛

  他的第一次表白,让我放弃初恋
  
  我经历过3段感情,每段感情似乎都应该有一个美好的结局,可每次都无疾而终,原因只有一个——那就是林霄的承诺。
  
  和林霄最初认识是在1983年,我上初三的时候。和现在的初三学生不同,那时候我已经18岁了,因为家庭原因辍学的我又转学到了一所初中重读,他就在这所学校当老师。他在我们学生眼中风趣幽默,是个很有见识的人,后来经过慢慢地接触,我得知我们年龄相差了9岁,不知道为什么,我们两个在一起的话特别多。
  
  一年的时间很快就过去了,而我们之间什么都没有发生,我对他只有师生间的尊重。高中的第一年暑假,我去学校看望老师和同学,因为家离学校特别远,那天晚上我没有回家就住在学校的宿舍里面,碰巧遇到了喝醉的林霄,他看见了我并拉着我的手,对我说了一句话:“小月,一直以来我都很喜欢你。”我当时愣住了,我一向尊重的老师竟然喜欢上了我,我没有立刻给出答案,因为那时候他是不清醒的。
  
  第二天一早,我离开学校,回到家以后我就和当时的男朋友分手了,我才明白原来我也是一直爱着林霄的。可是,我和林霄的故事却没有因此开始,我们仿佛停滞了,在那次告白以后,我们成了两条平行线,后来,我听说他结婚了,妻子是他同校的一名教师。听到这个消息后我感到自己受到了背叛,为了他的一句醉话我放弃了第一次恋爱,可是等来的却是这个结果,心灰意冷下我跟随叔叔来到郑州工作。
  
  第二次“真心”承诺,我放弃婚姻
  
  1991年,我在一家民办学校工作,学校当时刚开始打市场,需要大量的生源。在再三思量后,我想到了他,其实我一直都没有忘记他,只不过这次有了一个能正大光明和他联系的理由,我给他写了封信,只谈工作不谈感情,我说希望他能帮忙,介绍他所认识的学生来我们这里上学。我一直在焦虑地等待他的来信,“他还会记得我么?还会记得他曾经的表白吗?我这样做会不会太主动了……”在等信的日子里,我头脑里不断地浮现出这些想法,一个星期过去了,我没有等到他的信,但他本人来了。
  
  去火车站接他的时候,我的心怦怦直跳,看着他从站台出来走到我面前,我们什么也没说。我接过他的行李帮他找了一家旅店,把什么都安置好,我们就好像很亲近的朋友。傍晚,在一家小饭馆吃饭时,他对我说,其实他一直都没有忘记我,一直都在打探我的消息,还说自己结婚是被逼的……我表情平静地听他讲话,其实心里早已“波涛汹涌”,我这才明白原来自己一直在等待他的解释,我告诫自己不能心软,毕竟当时我也已经结婚了,还有了一个可爱的女儿。
  
  听到我结婚的消息,林霄多少显得有些失望,但他说自己不在乎,毕竟是他先背叛我的。林霄当时很郑重地对我说,这次回家以后马上就会和妻子离婚,他不能再让我们承载这样的相思之苦了。我看得出他说这些话时的真诚。同时,我也向他许诺会和丈夫亮离婚。就这样,带着各自的承诺,他坐上了回家的火车。
  
  他来郑州的那几天,我几乎每天都要和他在一起,家里的事情我很少操心,每次都以工作为借口早出晚归,渐渐地,丈夫亮起了疑心。面对他的质疑,我对他说了实情并趁机提出了离婚,其实当时我们的感情没有任何问题,可是当林霄向我保证会离婚的时候,我的心里就再也装不下别人了。亮当然不会同意我的要求,他求我、骂我,甚至打我,我都毫不动摇,直到现在我都不能理解当时的行为,当时我就觉得,那段婚姻是阻碍我通往幸福的绊脚石。因为我的坚持,亮终于答应和我离婚了,不过他竟然说我会后悔,我笑了笑没有在意,毕竟我离幸福又近了一步。

[1] [2] 下一页  

[责任编辑:xiaoqiong]
特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,搜学网所提供的考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
发表评论】 【 】 【复制网址

现在有0人对本文发表评论 [查看所有评论] ■ 发表评论

注册 用户名: 密码: 匿名发表

■ 搜学推荐

■ 排行
本类新闻 综合新闻 高校

■ 问学:互动知识平台

总编信箱 给搜学提意见 客服电话:400-700-0099