您现在的位置: 搜学网 >> 校园 >> 娱乐万象 >> 娱乐八爪鱼 >> 文章正文
北京奥运冠军访问香港秀绝活
http://www.sooxue.com 2008-9-2 来源:新华报业网—扬子晚报

 

奥运金牌运动员进场时受到观众热烈欢迎。

林跃和火亮的“花式”跳水够炫吧。

乒坛三姐妹英姿飒爽入场。

奥运皮划艇冠军孟关良(前左二)、杨文军接受有市民签名的大“金牌”。

马琳指导小朋友打球。

  北京奥运会刚刚结束,国家奥运金牌运动员代表团如约来到香港。昨天,包括63位奥运冠军的代表团在金紫荆广场出席升旗仪式,部分成员在香港沙田与市民见面并联欢,举行了乒乓球、羽毛球、跳水和体操4项精彩的体育示范表演,当晚还与香港众多明星共同参加“奥运金牌精英大汇演”活动,以真情感谢、回报多年来对祖国体育事业给予大力支持的香港同胞,并和香港同胞共同分享奥运会带来的欢乐和荣耀。香港特区行政长官曾荫权昨在香港电台节目中发表“香港家书”表示,北京奥运会内地金牌运动员访港让香港市民再次回味北京奥运会,北京奥运会的魅力将永远留在每个人的脑海中。
  
  场上场下,冠军都有绝活
  
  来自内地的中国奥运金牌运动员代表团昨天继续在香港进行访问活动。昨天上午,金牌健儿同时在香港四个体育场馆进行了示范表演。
  
  郭晶晶等抛毛巾引高潮
  
  郭晶晶、吴敏霞、何冲、秦凯、王峰、火亮、林跃、王鑫及陈若琳等,昨早在荃湾城门谷泳池进行跳水表演。郭晶晶等跳水冠军们在完成表演后,逐一向在场的观众挥手致谢,金牌选手热情地将用过的湿毛巾签上名抛向观众席,引起了另一轮高潮。其中抢得郭晶晶毛巾的市民如获至宝,很快就“逃离”现场,无影无踪。而在另一边,抢得吴敏霞湿毛巾的李小姐表现得异常兴奋,很快就吸引了一群记者蜂拥包围。她说:“很高兴,没想到坐在前排都能抢得到,真是谢天谢地!”
  
  王楠郭跃“败”给香港少年
  
  在香港石硖尾公园体育馆,现场观众有机会走下看台,跟张怡宁、马琳等乒乓球奥运冠军一起打球,成为与奥运冠军切磋球艺的幸运者。
  
  在王楠和郭跃与香港少年选手进行女双比赛时,香港选手“超水平发挥”,赢了世界冠军。而王励勤、郭跃没有手下留情,大比分赢了对手。
  
  张宁回高球让“对手”扣杀
  
  羽毛球金牌的国家队选手在九龙公园体育馆进行示范表演,“超级丹”林丹的风采赢得全场掌声;奥运后将退役的张宁,在与观众切磋时不断回出高球,以便对手扣杀。昨天运动员在4个不同的场合表演,除了跳水、乒乓球还有羽毛球和体操表演。而像举重、柔道等项目奥运冠军则兵分几路,与香港市民近距离接触。
  
  体操帅哥“搞怪”添笑料
  
  国家队的体操奥运金牌运动员上午十时半在湾仔伊利莎白体育馆表演,最受注目的包括有新一代“体操王子”李小鹏以及杨威等。体操女团金牌得主的数位小妹妹表现也极为出色。体操帅哥们更在表演中以“搞怪”方式增添笑料,如李小鹏居然站到双杠上表演,陈一冰和杨威则现场PK,在吊环上佯装失手,在轻松的“较量”中不动声色地显示一流实力。
  
  佟文大方展歌喉
  
  除了四场示范表演外,其他的奥运金牌运动员亦出席多个场合,与香港市民交流会面。部分运动员在入住的酒店与参与北京奥运的香港志愿者举行分享会。喜欢唱歌的女子柔道金牌选手佟文就大方地展示歌喉,令在场的志愿者都很兴奋。另有十余人——包括5名举重选手及国家射击队总教练王义夫等,到香港科技大学参观并与学生交流。

[1] [2] 下一页  

(责任编辑:xiaoqiong)
  校园镜头  

12生肖08年九月运势

搞笑动物

新鲜创意 唯美可爱

Rain奥运会卡通邮票

2009年小老鼠运动会
相关新闻 热点新闻
  • 郭晶晶访港见“婆家” 双手合十谢香港同胞

  • 奥运冠军香港夜生活面面观 独缺郭晶晶

  • 奥运冠军开学啦 人民大学录取林跃火亮秦凯

  • 盘点:70、80、90后奥运冠军个数

  • 2008年中国10大人气奥运冠军 学历大比拼

  • 问学 考试通
    高考书城
    分类新闻
    高考  
    缤纷校园

    金牌背后的辛酸历程

    中国大学校门排行榜

    罕见的明星学生照

    对比:明星的发型
    · 北京奥运冠军访问香港秀绝活
    · 郭晶晶访港见“婆家” 双手合十谢香港同胞
    · 奥运冠军香港夜生活面面观 独缺郭晶晶
    · 金牌背后的辛酸历程
    · 抗震小英雄林浩在上海入学
    · 14岁女生到大学报到 要以18岁心态看待恋爱
    · 温家宝参加北川中学开学典礼侧记
    · 温家宝参加北川中学开学典礼
    · 一个非处女生的彪悍言论