得分 评卷人
   
一、单选题:本大题共10小题,每小题2分,共20分。在每小题给出的4个选项中选出最符合题目要求的。

1:大学生为什么要结婚?

A.就业压力大找不到工作也得找张饭票
B.色狼老师太多,找个护花使者避免性骚扰
C.教育收费太重,借收红包赚点学费
D.卖身救母

答案:B。选A 的同学实务者为俊杰;
      选B的性格雷厉风行,善于从根源解决问题;
      选C的最好不要考公务员,国家最近几年反贪力度较大。
      选D 的只能说献身精神可嘉。

2:四六级为什么要改革

A.以前的4、6级证没有技术含量,太容易造假
B.本土走向国际
C.为外国人进行中文四六级做准备
D.没我什么事,我是中国人何必学外语

答案:B。选A的同学不会抛开现象看本质。
      选B的同学目光远大,具有国际大局意识:
      选C的同学目光远大又爱国,是个好同志;
      选D的同学鼠目寸光。

3:四六级改革到底成功不

A.完全失败
B.我从来没有说过失败
C.不要争论垃圾改革成功不成功

答案:无答案,暂定B。A:理论上应该是A,但实际上一般不能这么说。
      B:选择该项的同学一般不厚道;
      C:为你如今庆幸没有文字狱,但是难保你将来不遭殃。

4:陈易为什么卖身救母?

A.不会唱歌,没办法参加超级女生,一举成名。
B.大学生就业难,工资低,没有工作。
C.以救母的名义卖身,弘扬中华美德。

答案:C。选A:强烈建议你做第二届“超女”的评委,换掉柯以敏。
      选B:喜欢推卸自己的责任,将自己的过错归于客观。
      选C:建议你从事教师职业

5:杨振宁说中国大学教育办的很成功,它究竟成功在哪里?

A.翁帆好歹也是中国大学毕业生嘛。
B.有利于培养浪漫美丽的旷世爱情
C.不是忽悠,北大都排上亚洲第一了,中国教育能不算成功吗?
D.随口说说,何必那么追根究底

答案:A.选A :善于察言观色,以后可从事文秘工作;
      选B的:可以演琼瑶戏,情感表达到位;
      选C的:李敖都变油了,拜托不要这么直接好不好,还想不想混了
      选D:擅作和事佬,建议毕业之后直接去居委会

6:大学生自杀为什么逐年递增?

A.教育注重分数,不注重素质,高分低能的太多。
B.国际自杀日都出来了,还不赶赶时髦啊!
C.我们是跨掉的一代,跳楼算什么?
D.人云亦云思想影响

答案:A。选A:该同学政治理论课批准免考。
      选B:对待题目不认真,自杀不是赶时髦这么简单的;
      选C:自暴自弃,愧对老一辈的教育;
      选D:属于理智型,建议适当放松自己,否则下一个自杀的就是你

7:导致过劳死的原因是?

A.博导集体下课,导致工作人员减少
B.教师工资低,营养不良,体质太差
C.担心洪水车祸踩踏事件,心理压力大

答案:A。选A:擅于从根源上发现问题,建议以后从事调查分析工作;
      选B:看问题太表面,我们的教师工资明明在增长嘛
      选C:对事物怀有悲悯之心,以后可做传道者。

8:清华博士王垠为什么要退学

A.想出国 要出国 留洋派
B.陈丹青都不做了,我也不混了
C.21世纪最贵的是什么?不是人才,是个性。
D.当博士又如何,博导都下课,没混头。

答案:B。选择A 的同学:功利主义思想严重;
      选B的同学:好,愤青!有个性,有胆识!
      选择C的同学:盲从狂妄,人家王垠绝对是个人才,而你就是蠢才。
      选择D的同学:悲观,难成大器。

9:公务员能成为金饭碗的原因是?

A.工资高,岗位稳定,待遇优越。
B.铁饭碗下岗,促使金饭碗产生。
C.都是中国人多惹的祸。

答案:B。选A:你就去考公务员吧。
      选B:正确答案你居然猜到,建议你去小丫的[开心词典]
      选C:下次再看到这个题目的话,要考虑一下已故先辈的感受。

10:搜学网博客大赛你参赛了没有?

A、已经参赛。
B、偶在搜学网天天写博客
C、还没有参赛
D、不知道本次大赛

答案:B。选A:与祝你成为博客之星,拿到大奖。
      选B:搜学网全体美女编辑向你致敬!!
      选C:拜托,有大奖拿的!
      选D:什么年代了,你是不是刚从冰河世纪来的啊

1
得分 评卷人
   
二、多项选择题:本大题共5小题,每小题共6分,共30分,错选、漏选、多选不计分。

11:芙蓉为什么这样红?

A.超女唱歌靠嗓子,芙蓉走红靠身材。
B.借清华、北大之名气
C.多年考研未果,剑走偏锋
D.木子美姐姐的鼓励

答案:AB。选A:这位同学的腰肯定比FR姐姐的蟒蛇腰还粗。
      选B:注意:选此项的同学最好别从清华北大门前过,小心被砍。
      选C:思想太过偏激,容易误入歧途,成为芙蓉第二。
      选D:哎,人家说你厉害你就真的厉害了么?

13:下列哪两项最能表明中国教育的悲哀:

A.洪水
B.车祸
C.公务员热
D.海南高考状元李洋人生就像过山车

答案:该题目是拓展题,不适合做出具体答案,同学们可以课下讨论,做做论文。

15:目前海外华人留学生生命安全屡遭危险,你怎么看?

A、 中国留学生很多部分都是高官子弟,遭不测很正常。
B、 看看那些寄托一族还敢不敢考?
C、 哎,外国的月亮不都是圆的,外国的盘子不都是好刷的。
D、 看吧,不自杀还有他杀,不他杀还有校园暴力,连出国也不安全

答案:A。选A:莫非老兄你是黑手党?
      选B:自己不考,还要妖言惑众,斩
      选C:嘿嘿,这算不算是嫉妒心里啊?
      选D:什么话,难道说我们美丽的国度比资本主义混乱吗?

12:大学生为什么会选择自杀

A,炘炀10岁上大学,我们还混什么,死了算了。
B,唉,最爱的导师陈丹青辞职了,没有寄托了。
C,赵薇都考研,干吗和偶抢名额。
D,痛恨自己不是刘翔,不能跨栏

答案:无正确答案。选A:注意不能把偶然当作必然。
      选B:盲目个人崇拜,自毁前途。
      选C:不要搞针对,赵薇只是考研大军里的小伙夫而已。
      选D:其实你还可以选择打乒乓球或者是跳水,花样滑冰什么的。

14:你如何看待张艺谋成博士

A.寻找下个“谋女郎”,由村姑转向高学历女性,由农村走向城市
B.明星考研热,咱也弄个博士当当
C.电影拍不好,再进校回炉
D.据说巩俐都是硕士研究生毕业,我不努力行么?

答案:ACD。选A:充分把握住了老谋子的心思。
      选B:老谋子还没有那么无聊好不好?
      选C:这话可别让老谋子听到,好歹人家也是大师。
      选D:嘿嘿,建议你去[捌周刊]做记者。

 

1
得分 评卷人
   
三、看图作文:共30分

    写一篇歌颂杰出青年洪战辉十二年如一日抚养一个被遗弃的小女孩感人事迹的报告文学。

    洪战辉是河南西华人,家庭贫困且屡遭变故,在高中阶段曾一度辍学。但他却十二年如一日抚养一个被遗弃的小女孩,视其为亲妹妹,并用打工所得供其读书。洪战辉在艰苦的生活中自强不息并考上了大学。洪战辉的事迹经过媒体报道后,再一次激发人们的感动和爱心,在全社会掀起了净化心灵的热浪。 (新华社发)

本试卷纯属搞笑,切勿当真。

 

 

——搜学网特别策划——